А ля "Юветци".Мясо в соусе тушенное с макаронами "Ризони"




Моя бабушка говорит- "етци - юветци"- что в вольном переводе может означать -"так-сяк", но это всего лишь игра слов, потому что на самом деле "Юветци" -это очень вкусно!
Для приготовления этого блюда будем использовать курицу, вернее ее ноги и крылья и макаронные изделия в виде риса-"Крисараки"или английский вариант названия"Risoni large".
 Меня могут упрекнуть в том , что настоящее ,оригинальное "Юветци" готовится из говядины, в таком случае отвечу -для тушения и запекания, дайте мне настоящую печь и глиняный горшок.)  А если серьезно, конечно, с говядиной очень вкусно,процесс идентичный, только увеличьте время тушения. Приступаем...



Ингредиенты:
2 куриные ноги и 2 крыла
макаронные изделия "Ризони" -250гр
луковица-1шт
морковь -1шт
чеснок-2 дольки
1/2 стакана белого вина
томатная паста 2 ст.л.
оливковое масло
лавровый лист или розмарин
ореган
 вода-3:1 к количеству макарон
соль, перец

Моем, разделываем на куски ноги и крылья.Обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.
Берем кастрюлю с толстыми стенками, в которой можно и жарить и тушить.
Разогреваем в ней оливковое масло( совсем немного) и в нем обжариваем части курицы со всех сторон.Затем добавляем достаточно мелко порезанный лук, морковь и чеснок. Обжариваем до состояния  прозрачности лука и закрываем крышку. Тушим.
Через минут 10 добавляем вино, и без крышки, даем выпарится алкоголю.
В это время в стакане воды разводим 2 ст.л. томатной пасты, и также выливаем в кастрюлю. Оставляем тушится еще на 10-15 мин.
По прошествию этого времени засыпаем наши макарончики, и заливаем их кипятком в пропорции 1:3 ( макароны : вода), добавляем специи, досаливаем,закрываем крышку и на 15-20 минут оставляем вариться на маленьком огне.
Готовое блюдо сначала может показаться жидковатым, но в процессе остывания макарончики еще вберут в себя влагу.
Приятного аппетита!

-следите за приготовлением макарон, если жидкости окажется слишком много после 10 минут варки, приоткройте крышку.
- весь процесс тушения проходит на среднем и маленьком огне.