Перец, фаршированный фетой и помидорами, запеченный в духовке, одна из вкуснейших летних греческих закусок, которая может быть и основным блюдом.
Минимальный набор продуктов и простота приготовления.
Ингредиенты
перцы-14шт
помидоры- 2шт
1/2 мелко порезанного зеленого перца
чеснок-1долька
яйцо-1шт
фета-150 гр
натертый сыр-100 гр
орегано
соль, перец
оливковое масло
Хорошенько моем перцы, отрезаем крыжечки, вычищаем семечки.
На каждом перчике делаем два небольших продольных разреза, чтобы при готовке испарялась жидкость.
В мисочке смешиваем мелко порезанные томаты, чеснок, яйцо, измельченную фету, орегано, натертый сыр, половинку порезанного зеленого перца.
Хорошо перемешиваем и наполняем этой смесью перцы.
Каждый перчик закрываем крыжечкой.
Выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, достаточно щедро.
Отправляем противень в разогретую до 180С духовку примерно на 30 мин.
Приятного аппетита!
-орегано можно заменить укропом
Минимальный набор продуктов и простота приготовления.
Ингредиенты
перцы-14шт
помидоры- 2шт
1/2 мелко порезанного зеленого перца
чеснок-1долька
яйцо-1шт
фета-150 гр
натертый сыр-100 гр
орегано
соль, перец
оливковое масло
Хорошенько моем перцы, отрезаем крыжечки, вычищаем семечки.
На каждом перчике делаем два небольших продольных разреза, чтобы при готовке испарялась жидкость.
В мисочке смешиваем мелко порезанные томаты, чеснок, яйцо, измельченную фету, орегано, натертый сыр, половинку порезанного зеленого перца.
Хорошо перемешиваем и наполняем этой смесью перцы.
Каждый перчик закрываем крыжечкой.
Выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, достаточно щедро.
Отправляем противень в разогретую до 180С духовку примерно на 30 мин.
Приятного аппетита!
-орегано можно заменить укропом


