Для любителей аромата поджаренного чеснока и простоты критской кухни , предлагаю этот рецепт.Как всегда -быстро и
вкусно: время готовки равно времени варки макарон.
Ингредиенты:
макаронные изделия (любые) 250 гр
чеснок-2 дольки
петрушка- 1/2 пучка (или на ваше усмотрение)
фета-100 гр
оливковое масло
В слегка подсоленной воде отвариваем макаронные изделия до состояния аль денте, т.е. чуть не доваренные. Сливаем воду. И оставляем макароны на друшлаке, лишняя вода нам не нужна.
На огонь ставим сковороду и разогреваем в ней оливковое масло, кладем туда порезанный чеснок. Слегка обжариваем.
К чесноку добавляем отваренные макароны, перемешиваем.
Теперь отправляем к макаронам порезанную фету и зелень. Аккуратно все перемешиваем, и наше блюдо -готово.
Приятного аппетита!
- если кто-то из домашних не любит жаренный чеснок, после обжарки просто удалите его из масла.