Покидаем все ингредиенты в кастрюльку и скажем " горшочек вари!" Через 20 минут, супер овощное рагу с фетой готово.
Начинаем....
Ингредиенты
картофель- 2 шт
лук репчатый- 1головка
баклажаны -2шт небольших
кабачки-2 шт небольших (молочных)
перец болгарский -1 шт
фасоль зеленая (можно замороженная)-100 гр
чеснок-1 головка
зелень
оливковое масло
фета
томатная паста
Слегка обжариваем картофель, и по очереди добавляем баклажаны, кабачки, перец, фасоль. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь умеренный.
В стакане воды разводим 2 ст.л томатной пасты и выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушится под крышкой 15-20 мин. На этом наши манипуляции на кухне почти закончены.Здесь мы говорим-"горшочек вари" и предаемся небольшому отдыху.
Возвращаемся на кухню к нашим овощам. Проверяем готовность по картофелю, и добавляем, также, порезанную кубиками, фету. Аккуратно перемешиваем и выключаем огонь.
Вы заметили , что соль мы не добавляли. Фета достаточно соленный сыр, так что попробуйте и если на ваш вкус соли не хватает, посолите немного. При подачи блюда. можно посыпать его мелко порезанной зеленью.
Это рагу может быть как основным блюдом, так и гарниром.
Приятного аппетита!