Греческий пирог с курицей из слоеного теста очень сытный и вкусный. Его можно подавать как с чаем так и с куриным бульоном на обед или ужин. Попробуйте приготовить и сами решите как его лучше съесть.
Ингредиенты.
Тесто слоеное-500 гр
отварная курица-500гр
рис -3/4 стакана.
лук зеленый измельченный
петрушка,укроп измельченные
фета- 100гр
тертый сыр-100гр
пармезан-100гр
паприка
соль, перец по вкусу
сливки или бульон-200мл
яйцо-2 шт
Рис заливаем кипятком и варим 2-3мин. Промываем холодной водой.
Для начинки греческого пирога с курицей смешиваем нарезанную на кусочки мякоть отваренной курицы, рис, фету, зелень, специи. Не стоит измельчать зелень в блендере, а лучше нарезать ножом.
Также будьте осторожны с солью. Фета и сыр довольно соленые.
Берем лист пекарской бумаги и расстилаем на нем тесто.
На середину выкладываем начинку.
Натертый пармезан насыпаем вокруг начинки.
Края пирога сворачиваем валиком до начинки, образуя бортики по периметру.
Перекладываем пирог в форму для запекания прямо на пекарской бумаге.
Заливаем начинку бульоном, в котором варилась курица, или сливками, и затем сверху выливаем взбитые яйца.
Яйца взбиваем не сильно, просто перемешиваем вилкой.
Ставим наш пирог с курицей в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты.
Тесто слоеное-500 гр
отварная курица-500гр
рис -3/4 стакана.
лук зеленый измельченный
петрушка,укроп измельченные
фета- 100гр
тертый сыр-100гр
пармезан-100гр
паприка
соль, перец по вкусу
сливки или бульон-200мл
яйцо-2 шт
Рис заливаем кипятком и варим 2-3мин. Промываем холодной водой.
Для начинки греческого пирога с курицей смешиваем нарезанную на кусочки мякоть отваренной курицы, рис, фету, зелень, специи. Не стоит измельчать зелень в блендере, а лучше нарезать ножом.
Также будьте осторожны с солью. Фета и сыр довольно соленые.
Берем лист пекарской бумаги и расстилаем на нем тесто.
На середину выкладываем начинку.Натертый пармезан насыпаем вокруг начинки.
Края пирога сворачиваем валиком до начинки, образуя бортики по периметру.
Перекладываем пирог в форму для запекания прямо на пекарской бумаге.
Заливаем начинку бульоном, в котором варилась курица, или сливками, и затем сверху выливаем взбитые яйца.
Яйца взбиваем не сильно, просто перемешиваем вилкой.
Ставим наш пирог с курицей в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
