Самый популярный соус в Греции –дзадзики делается на основе не сладкого густого йогурта. Дзвдзики очень прост и быстр в приготовлении, «просто добавь огурца» как говориться.
Ингредиенты
Йогурт 10% -200гр
Огурец свежий-1шт
Чеснок-2-3
небольших зубчика
Оливковое масло
-1 ст.л.
Уксус -1 ч.л.
Перец черный молотый, соль-по вкусу
Моем, очищаем от кожуры и натираем на терке огурец. Отжимаем лишнюю жидкость. Можно руками ,можно через ситечко. Кладем в небольшую салатницу, добавляем йогурт.Можно взять жирность и поменьше- главное чтобы он был густой.Затем сюда же, пропущенный через давилку, чеснок, уксус и оливковое масло- перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.
Перец черный молотый, соль-по вкусу
Моем, очищаем от кожуры и натираем на терке огурец. Отжимаем лишнюю жидкость. Можно руками ,можно через ситечко. Кладем в небольшую салатницу, добавляем йогурт.Можно взять жирность и поменьше- главное чтобы он был густой.Затем сюда же, пропущенный через давилку, чеснок, уксус и оливковое масло- перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.
Отличный свежий соус готов. Он не только хорош к
мясным и рыбным блюдам, но и просто с
хлебом или крекером.
