Курица в сливочно-горчичном соусе.

Это блюдо можно приготовить как из куриной грудки, так и из филе индейки. Только нужно помнить , что для индейки понадобиться побольше времени на этапе обжаривания и тушения.




Ингредиенты:
2 куриные грудки
шампиньоны консервированные-1банка
лук репчатый- 1 шт
сливки 15% -200 мл.
1/2 стакана белого сухого вина
горчица дижонская -2 ч.л.
чеснок 2 дольки
базилик
оливковое масло
соль,перец

Нарезаем филе кубиками и обжариваем его в оливковом масле, на довольно сильном огне.Убавляем огонь.
Добавляем порезанный лук и грибы. Обжариваем все вместе минут 5, затем добавляем вино . Перемешиваем и даем время на выпаривание алкоголя.
Добавляем горчицу ,сливки и чеснок. Солим и перчим по-вкусу.
На небольшом огне доводим до состояния соуса минут 5-7.
Перед тем как снять с огня добавляем  измельченный  базилика.

- на гарнир очень хорошо подходит отваренный рис.
-базилик можно заменить сушенным