Греческий картофельный салат с тунцом

 Этот салат  может стать и основным блюдом для летнего ужина. Продукты, входящие в него сбалансированны, благодаря этому он сытный, полезный и конечно же вкусный.




Ингредиенты
для салата
картофель-2-3 шт
зеленый салат (любой вид)-1 шт
лук репчатый -1/2 луковицы
лук зеленый
2 варенных яйца
консервированный тунец- 1 банка
помидор-1 шт
соль.перец
Для быстроты приготовления - яйца и картофель, можно отварить на кануне вечером.

для соуса
майонез-2 ст.л.
горчица- 2 ст.л.
кетчуп-1 ст.л
Моем картофель и отвариваем его "в мундире". Затем очищаем его от кожуры.  Нарезаем кубиками.
Моем, очищаем и нарезаем все наши овощи. Смешиваем их с картофелем, добавляем порезанные дольками яйца, тунец. Аккуратно перемешиваем.
По вкусу солим, перчим и опять перемешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем: майонез, горчицу, кетчуп. Хорошо перемешиваем, доводя до однородной массы.
Поливаем наш салат этим соус, и на стол!
Приятного аппетита!
Маленький секрет
- салаты всегда солим до того, как поливаем их маслом или соусом.